kike martinez

JUEVES 25 DE SEPTIEMBRE DEL 2015

El Real Madrid aprovecha los graves fallos del Athletic

El equipo de Benítez salió victorioso del partido, por lo que el Athletic seguirá en busca de los 6 puntos en Anoeta

Un Athletic, generoso y de menos a más, cayó derrotado ayer en San Mamés ante un Real Madrid, que a pesar de sus bajas, como la de Sergio Ramos o Gareth Bale, supo aprovechar el fallo de Mikel San José en el minuto 19, que hizo que el partido se rompiera un poco, ya que hasta ese minuto, el partido no tenía un claro controlador. Tras el gol, el Athletic empezó a ir de menos a mas, y tuvo varias ocasiones en el área minutos antes de acabarse la primera parte. En el inicio de la segunda parte, se vio a un Athletic bastante más seguro que en la primera parte, creando varias ocasiones que hicieron cambiar de planes a Rafa Benítez. En el minuto 67, tras una espectacular jugada del Athletic, el extremo de Urduliz, Sabin Merino, remató un preciso centro de su compañero Markel Susaeta, dejando abierto el partido para cualquiera de los dos equipos. Este gol hizo que Rafa Benítez tuviera que mover el banquillo, metiendo al canario Jesé por Isco. Tres minutos después de que el Real Madrid realizara su primer cambio, Benzema volvió a marcar tras una jugada colectiva del conjunto madrileño, dejando el partido casi sentenciado. Minutos más tarde, el Athletic volvió a generar mucho peligro mediante sus delanteros Aduriz y Raúl García. Tras la presión intensa del Athletic, Rafa Benítez se vio obligado a meter a un mediocentro, y de esta forma lo hizo, ya que dio entrada a Casemiro, quitando del campo al ariete Karim Benzema, autor de los dos goles del Real Madrid. Antes de que el Real Madrid introdujera a Casemiro, el Athletic realizó sus dos primeros cambios, metiendo a Ibai Gómez y a Mikel Rico. Finalmente, Valverde no supo lo que hacer y metió a otro delantero centro, Kike Sola, que acompañó a Aduriz en busca de alguna jugada peligrosa que pusiera el 2-2 en el marcador. Tras jugar con tan solo un defensa, Etxeita, el Athletic puso todo en la delantera, a la que también se unió el central Laporte. Al final, Rafa Benítez dio entrada a Lucas Vázquez, que no aprovechó una ocasión clara en el minuto 90, que podía haber puesto el 1-3 e el marcador. La actuación arbitral raspó el aprobado, ya que el árbitro valenciano Mateu Lahoz, debería haber invalidado el primer gol de Benzema, ya que el francés incumplió la regla de juego número 16 de la FIFA.